注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

瘦不下来,是不是走进了减肥误区  

2013-11-15 17:31:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多减肥的人都会抱怨,明明已经很努力了,为什么还是瘦不下来,难道这一辈子注定是个胖子了吗?看着那些怎么吃都吃不胖的瘦子,这些人都只能深深的无奈。不过,别急,也别沮丧,这并不表示你的努力没有效果,而是你走进了一些减肥的误区,只要走出这些误区就能取得很到的成效了。

 

我家没有瘦子,难道肥胖会遗传?

 

营养师告诉你:

      家族性肥胖其实跟家庭生活习惯有更大的相关性,例如一样的进食内容:常吃大餐、高热量食物,或有三餐不正常、偏食、宵夜习惯;加上家人都不喜欢运动或是活动量过少等等生活方式。

     因此,即便你的体内拥有肥胖基因,别以为就从此瘦不下来。正确的节食方式加上规律的运动,绝对是打击易胖因子的不二法门。

 

 

碰到生理期,大吃大喝也不用怕胖?

 

营养师告诉你:

       有人说生理期正是女生瘦身的缓冲期,这时候大吃也不会变胖,尤其甜食更有安抚焦躁情绪的好处,所以多吃无妨?

      这种错觉来自于经期前几天(黄体期)就开始的水肿现象,让人看起来变得比较胖,体内滞留的水份也使体重多了1.2公斤,等到经期结束,水肿一消掉,体重变得轻一点,所以产生“经期大吃不会变胖”的假象。

       也因为荷尔蒙的变化,很多女性在这段期间食欲特别好,并透过摄取甜食或高热量食物来缓和焦虑。养成习惯的话,体重可是会跟着每个月悄悄攀升喔!嘴馋时还是用其它低卡食物代替,每天确实做好热量控制吧。

 

 

不吃米饭,一定瘦?

 

营养师告诉你:

      不吃白米饭的减肥观念,在于大家认为它所含的淀粉质及热量都高,因此有此一说。不过,长期戒食米饭的减重法复胖率高,恢复正常饮食后,吃下的东西都会变成脂肪囤积起来。

        米饭属于碳水化合物,是人体的热量来源,所含的醣类还有帮助代谢的作用。当不吃白饭、身体缺乏饱足感时,更容易在餐后或下一餐去摄取其他高热量的食物,瘦身画铁定失败。

       其实,只要不超过份量,减肥时期也可以放心地吃米饭,男生一天2.5碗饭,女生一天1.5碗半,都在正常范围内。此外,可以渐进式的将白米饭改成富有饱足感,能够稳定血糖的全榖类(如糙米、五谷米、燕麦等)更好。

 

 

多喝儿茶素饮料,可以有效消脂减肥?

 

营养师告诉你:

      “能调节血脂、减少体脂肪形成”,标榜着儿茶素神奇减肥功能的市售茶饮,老实说效果很有限。

      在许多医学研究报告中显示儿茶素的主要功效为消除自由基,有抗氧化、延缓衰老,但是光靠喝茶饮想达到“降低血脂肪、增加脂肪燃烧”的效果,却不从基本的饮食习惯改变起,成效恐怕会令人大失所望。

       另外,市售茶饮标示确实与否,或因放置过久,儿茶素渐失等因素,都会影响到它的保健功效。一般来说,选择用冲泡茶叶的方式来摄取儿茶素会比较理想,含量以绿茶最高,其次为乌龙茶、红茶。泡茶时,由于里头的咖啡因也会被释出,过量的话可能会对某些人造成心悸、失眠或肠胃不适,每天饭后1~2杯就能达到良好的去油解腻及保健功效。

 

 

连喝水也会胖,想瘦真的好难。

 

营养师告诉你:

       常常听到有人说:“我连喝水都会胖,索性不减了!”其实,这是因为不了解自身体质,用错方法的关系。像是有些人不喜欢喝清淡无味的白开水,改以市售的气泡水、水果水等加味水替代,这当中就吃进了不必要的糖份与热量,长期下来,当然喝水也会胖。

     其次,要是身体的排水机制出了问题,体内滞留了过多的钠及水分,而饮食又偏重口味、喝水方式也不正确(应集中在白天喝水,晚餐后及睡前就别再摄取),水肿型肥胖自然会一路跟着你。

     所以,绝对没有单纯喝水就会胖的体质!想要美美的瘦下来,只要好好检视自己的致胖关键,用对方法,就能扭转体质、尽情享瘦。

 

 

吃水果会胖?

 

营养师告诉你:

     吃水果适量并不会胖,反而吃水果因内含纤维素、维生素与矿物质,可补足蔬菜摄取不足的营养,并帮助排便,此外,水果含有消化酵素,可以帮助消化有助减重。怕内含的热量过高,不吃过量都不会的。

      想减肥的时候,一些热量比较高的水果还是尽量避免,象是香蕉,哈密瓜,西瓜,榴莲等等,可以用芭乐,苹果,奇异果,葡萄柚等热量较低的水果取代。不过果汁跟水果是完全不一样的,果汁的热量也高,所以也请避免。含糖饮料就更不用说啦。

 

 

运动越多,减肥效果越好?

 

营养师告诉你:

     运动是保持体重和保证健康的方式之一,但如果运动强度过大,也会带来负面影响。“每周7天都进行运动,会削弱我们身体的免疫力,过度损耗身体的关节,会令我们感觉疲惫不堪。”在两次运动间,我们身体的肌肉需要有充足的时间得到休息和放松,如果运动安排得过于密集,那么反而无法燃烧足够的热量,使运动效果打折扣。

    为了保证运动质量,每周至少要有一天不安排任何运动,而其他日子里,运动课程也应该经常变换“花样”,比如周一练习上肢力量,周二锻炼下肢,周三进行耐力训练,这样可以避免某些肌肉群“过劳”或运动伤害,同时也可以保证热量的燃烧。

 

睡前吃东西会变胖?

 

营养师告诉你:

    这一点一定有人有许多争议,其实会提到这一点,主要是以控制一天总热量摄取为出发点的。如果你一天热量控制得当,把睡前吃的东西考虑进来你摄取的总热量,其实是不会发胖的。有些运动量大的人,怕消耗掉肌肉,采取少量多餐的方式,有时也会到睡前还在吃东西。

    只是如果作息正常,能不要睡前吃东西,就不要吧。因为睡觉时,还是让胃休息,不要让胃持续工作,分泌胃液,不然长久下来,胃会搞坏。而且早餐是金,中餐是银,晚餐是铜,也是有其养生道理的。

 

肚子饿就是在消耗脂肪?

 

营养师告诉你:

     肚子饿只是血糖过低,而胃部排空,身体告诉你该吃东西补充了,如果这时不吃,体内就会分泌升糖激素,将储存的肝糖分解进入血液之中,此时就有消耗肌肉的危险。长期靠肚子饿减肥的结果,脂肪与肌肉消耗比例是1:1。

 

     不知道这些误区你是不是拥有,反正小编是走进去了,难怪减不下来呢,看来是要走出这些误区,尤其是生理期就大吃大喝这条,看来还是要忍住。各位MM也针对性的看看吧,是不是也走进了一些减肥的误区呢?若是走进去了,可要赶紧走出来,有针对性的减肥,这样才能达到想要的效果。

        

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017