注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

蔡瀾 BLOG的博客迟菜心  

2013-12-06 17:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从韩国回来,又去了一趟广州。
这回抛弃白天鹅,入住在珠江新城的君悦酒店,是因为要和一班台湾友人去参观这个新区,将就地点。
广州的名胜不少,但在商业区上比香港落后。大陆做事有他们的一套,说既然没有像香港的中环,就「打造」一个吧。
瞬眼间,开辟了这个珠江新城,位置就在广港直通车站与天河区的旁边,建起几十栋像国际金融中心 IFC般的商业大厦,当然也包括了银行和酒店,用走廊接连起来,中间是一个花园,地铁和巴士的交通方便,的确可以媲美香港的中环。
台湾友人都是搞饮食的,当然要吃得好,先来一顿广东菜,再有潮州菜,港式料理,最后没有忘记到白天鹅吃一顿丘师傅做的传统点心。
上了微博的瘾,众网友跟着看,都要求我拍些照片,但习惯难改,我一看到好菜上桌,先举筷,已忘记这回事,这次可好,台湾来的友人都要拍来做记录,我跟着拍了,菜肴才较为完整,以前发的,都是吃到一半的剩菜剩肉。
印象最深的当然不是什么鲍参翅肚,而是增城的「迟菜心」。什么叫迟菜心,原来这种蔬菜要到深冬才上市,比一般的菜心都要迟收割,所以长得又长又大,有些还像人一般高,光看外型,已霸气十足。
烹调时,去外皮取去心,特别清甜,而且无渣,又有一阵独特的香味,大家都知道增城的荔枝,反而少听到另一名产,就是这被誉为「菜心之王」的迟菜心了。
甜中还带着一丁丁的苦味,我这么一说,大家都不赞同,说菜心只有甜,那来的苦?其实仔细品尝,才会发现这个微苦带来的美味。
另外有吃不完的佳肴,在埃及和约旦那段时期遭到的难吃食物苦楚,回来后在光州和广州,完全弥补回来。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017