注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

勒流中心小学乐晓文学社组社方案  

2013-10-14 17:45:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
勒流中心小学乐晓文学社组社方案
一、性质:
    “乐晓”文学社是由全校文学爱好者自愿组成,是全校文学爱好者提高阅读、写作能力和水平,提高自身文学素养的学生组织。
二、社员:
1、入社要求:
(1)对文学(阅读、写作)感兴趣,喜爱阅读,有一定的写作基础。
(2)积极履行社员义务,响应文学社倡议,遵守文学社组织纪律,努力完成文学社组织布置的任务。
(3)凡符合入社要求(1)、(2)条者,均可向文学社提出申请(或通过所在班的语文老师向“乐晓”文学社推荐)。在老师或家长指导下,按要求如实填写《入社申请书》、,经批准后成为“乐晓”文学社社员。
(4)社员的预备期为三个月,这期间社员遵守乐晓文学社的章程,积极为“乐晓”文学社、学校作文特色发展作出努力和贡献,经文学社考查合格后方可正式成为文学社社员。
(5)首届文学社分低年级分社和高年级分社,成员分别由1-3年级和4-6年级学生组成,在自愿前提下,由班级语文老师择优和自主报名产生,每班2-3名。
2、社员的权利和义务:
权利:
(1)参加本社组织的一切活动,享有参加文学社作文培训和组织选举活动的权利(含选举权和被选举权)。
(2)习作在社刊(报)上优先发表,并优先向各报刊推荐。
(3)优先选拔参加各级语(作)文竞赛。
(4)维护小学“乐晓”文学社的形象、声誉,遵守组织纪律。
(5)对文学社工作提出合理化的建议、意见。
义务:
(1)积极参加文学社的各项活动,认真、及时完成各项任务。
(2)遵守各项纪律制度,响应文学社的倡议。 坚持周内每2天一篇随笔或读书笔记,每月交1篇高质量的作文,上交时间为每月1-10号。
(3)对文学社提出合理化的建议、意见,支持文学社工作的开展。
(4)积极向其他同学、朋友推荐阅读《乐晓》社刊(报),并指导帮助他们向《乐晓》社刊(报)积极投稿。
三、指导老师:
1.职责
(1)制订文学社章程,并指导其有效地组织开展活动。
(2)充分挖掘社员的诵读、写作潜能,开展多样性的文学及社会活动,读写结合,生活与习作结合,拓展他们的第二课堂,丰富他们的课外生活,营造校园文学气氛。
(3)定期开展活动,激发学生的诵读、写作兴趣,提高学生的写作水平。让学生真正感受快乐学习,快乐作文,快乐做人,快乐生活。
(4)加强文学社的对外宣传工作,鼓励社员及时为《乐晓报》提供高质量的稿件,扩大文学社知名度。
(5)加大投稿力度,定期向著名报刊投稿,争取学生的作品能在各类报刊上发表。
2、培训活动主要内容:
(1)诗歌欣赏及创作(全部社员)
(2)经典诵读(低年级分社):以《逃家小兔》、《猜猜我有多爱你》等经典绘本为主,开展阅读绘本活动。
(3)文学欣赏(高年级分社):推荐一些优美的古今中外的名篇,学会欣赏其中的意境,学习其表达方法。
(4)指导阅读(高年级分社):建立精美的读书笔记本,指导他们读书方法和写读后感、读书笔记的方法。
(5)写作指导(高年级分社):指导练笔,掌握片段写法;掌握开头、结尾的方法;学会写人、记事、描景、状物等文体的写作方法;学会段落划分,写出一篇有主题的文章。
(6)社会实践(全部社员):让学生学会从生活中寻找素材,从社会实践中寻找源泉。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017