注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

青少年如何预防秋季常见传染病  

2013-10-29 17:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
青少年如何预防秋季常见传染病
1.呼吸道传染病
  呼吸道传染病是鼻、咽、喉、气管、支气管、肺被细菌或病毒感染引起的疾病。传染途径是污染的空气、飞沫经呼吸道吸入,或眼、鼻部粘膜直接接触病毒污染的手及手帕等。此类疾病常在冬、秋季发生或流行。
  预防措施是:不吸烟;经常保持室内空气清新、湿润;多做户外运动,加强锻炼;患病者不要到公共场所参加集体活动;不随地吐痰和擤鼻涕;传染病流行季节和地区的儿童及老人可以服中草药预防。
  2.肠道传染病
  肠道传染病是消化道感染性疾病。感染途径是用被细菌或其他致病微生物污染的手进食,或食用腐烂不洁的食物。此病常在夏、秋季发生或流行。
  预防措施是:发现吐、泻病人要早隔离、早治疗;实行科学的粪便管理和饮水消毒;食品须经卫生防疫部门检验和认可;消灭苍蝇、蟑螂;注意饮食卫生:饭前便后洗手,生吃瓜果要洗净,不吃腐烂不洁的食物;经常锻炼,增强体质;在疫区也可投药预防。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017