注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

2014年12月08日  

2014-12-08 11:00:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪节气   

2014-12-06 14:05:00|  分类: 杂谈|举报|字号 订阅

大雪节气 - 宋英杰 - 宋英杰的博客

12月7月大雪节气,“至此而雪盛矣”。与小雪节气相比,所谓大,未必是降雪量的增大,而是降雪机率的增大。

老话说:“今年麦盖三层被,来年枕着馒头睡”;“大雪半融加一冰,明年虫害一扫空”。

雪的降临,不仅仅是降水相态的变化,对大地而言更是妆容,是呵护,是滋养,和一种纯真的安静。

小时候特别盼望下雪,特别喜欢一脚一脚深陷于积雪之中然后在雪中连滚带爬,特别喜欢在雪地里吱嘎吱嘎踏雪的感觉,特别喜欢在毛绒绒的雪地上写字然后端详着飘洒的雪花一点点地遮盖、封存那些字迹…总觉得有雪的时候才有童话。童年记忆中那些疯疯的玩,傻傻的乐,仿佛都与雪有关。

大雪节气 - 宋英杰 - 宋英杰的博客

记忆中,小时候家乡的雪往往是“坐冬雪”,初雪降临便不再融化,“坐”上一冬。下雪后便是“猫冬”的季节。小雪封地,大雪封河。但大人依然很忙,小雪卧羊,大雪卧猪;小雪腌菜,大雪腌肉。

后来Snow Cover或者Snow Sheet以专业词汇的身份进入我的视野,但总感觉它们洋溢着一种童趣。原来,自己的内心深处一直有着一片由雪构筑的童话的“自留地”。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017