注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风之吻

有一种沉默叫霸气,有一种内敛叫个性,有一种简单叫深遂,有一种不屑叫自我。

 
 
 

日志

 
 
 
 

为圆大学梦 8次参加高考  

2014-06-03 16:31:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着2014年高考(微博

为圆大学梦 8次参加高考 - kkjjzz080409 - 风之吻
最新消息 2014年6月3日 16:24
【高考两天北京考生可免费约出租】为方便本市考生赴考出行, 96103呼叫中心、银建公司推出“爱心送考”活动。6月7日、8日两天,96103出租车电召平台与部分出租车公司将联合为考生提供免费送考服务。http://url.cn/PjjMjD 更多
)的脚步临近,除了应届毕业生马上要奔赴考场外,一些往届毕业生也将再次接受考验。据悉,今年,长沙地区年龄在25周岁以上的考生总共有23人,其中年龄最大的考生为43岁,他们或因理想或因工作选择再“战”高考。

为理想而战,连续报考8次

继2007年参加高考后,今年已经是小龙(化名)第8次报考高考。他的父亲说,在这8年中小龙都是在复读学校脱产学习,并没有出去参加工作。“实际上他也考上过一些二本院校,因为没有考上一本院校,所以这些年都没放弃过大学梦。”

同样因理想而不懈追求的木子(化名)告诉记者,已经高中毕业10年的他,即将迎来他人生当中第7次高考。以前因为英语成绩不理想,文化成绩都没有达到理想大学的分数线。他期望多年来的努力今年能够得到回报,一圆他的大学梦。

职场人士回炉报考高考

在小姜的眼里,大学不仅是理想,更像一扇通往好工作的大门。1976年出生的他从事过钳工、建筑、导游等工作,现在想通过考大学谋求一份轻体力的工作。

“没有名校背景,就算在能力一样的条件下,也会被别人相应地看低,在求职方面也不具备优势。”小姜说,他曾经去旁听过日语课,而且也考了相应的证书,可是在求职时,因为没有相应的专业背景被用人单位拒绝在门外。

与小姜一样,小陈和小尹两位考生也是职场人士,由于他们都想从中医改行到西医,因此都同时报名参加今年的高考。为圆大学梦 8次参加高考 - kkjjzz080409 - 风之吻

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017